olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Солдаты России. 42-я гвардейская мсд в лицах… Виртуальная фотовыставка Олега Пчелова




На этой моей виртуальной фотовыставке представлены фотопортреты Солдат России, которые проходили службу в рядах легендарной Гвардейской 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной на постоянной основе на территории Чеченской Республики. 42-я дивизия была расформирована росчерком пера тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова и разделена на три отдельные гвардейские бригады…

1. Механик-водитель танка. Чечня




Сегодня принято решение о возрождении легендарной «самой воюющей»  «чеченской дивизии».
Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа, к концу 2016 г.  на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) в Чеченской Республике будет завершено формирование  42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.
Местом дислокации мотострелковых и артиллерийского полков, инженерных и разведывательных и медицинских подразделений дивизии станут военные городки в н.п. Ханкала, Калиновская, Шали и Борзой.
Воинские части и подразделения соединения будут укомплектованы исключительно  военнослужащими по контракту, которые проходят переаттестацию. Для размещения личного состава в военных городках создана вся необходимая социально-бытовая инфраструктура.
На вооружении формируемого мотострелкового соединения будут состоять новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, в т.ч. танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Град-М», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и др.

2. Контрактники-новобранцы в православной церкви в н.п. Калиновская, Чеченская Республика



3. Контрактники и Снеговик


4. К бою готов! Блок-пост на подступах к н.п. Ханкала


5. Каплю воды и ту пополам! Чеченская Республика, полигон в районе н.п. Борзой


6. Спецназ прилетел!.. Чеченская Республика


7. Мы с Мухтаром! Военнослужащий-контрактник со своим боевым товарищем - 172-й ОКО (отдельный кинологический отряд), Ханкала, Чеченская Республика


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Tags: #nikon, #ЮВО, #солдатыроссии, #фотовыставка, 42 мсд, nikon, Россия, Чеченская Республика, Чечня, ЮВО, армия, дивизия, история, медиа-ас, офицеры, солдаты, солдаты России, фоторепортаж, фоторепортер
Subscribe
promo olegpchelov january 19, 2015 23:28 167
Buy for 30 tokens
Для меня Путешествие – это маленькая Жизнь. Каждое путешествие меняет меня, дополняет мою сущность энергией новых впечатлений и встреч, подпитывает желание творить и созидать, придает силы для нового путешествия… Путешествие для меня это как прочитать очень хорошую книгу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments