Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Солдаты России. 42-я гвардейская мсд в лицах… Виртуальная фотовыставка Олега Пчелова
olegpchelov
olegpchelov
На этой моей виртуальной фотовыставке представлены фотопортреты Солдат России, которые проходили службу в рядах легендарной Гвардейской 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной на постоянной основе на территории Чеченской Республики. 42-я дивизия была расформирована росчерком пера тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова и разделена на три отдельные гвардейские бригады…

1. Механик-водитель танка. Чечня




Сегодня принято решение о возрождении легендарной «самой воюющей»  «чеченской дивизии».
Как сообщает Пресс-служба Южного военного округа, к концу 2016 г.  на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) в Чеченской Республике будет завершено формирование  42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.
Местом дислокации мотострелковых и артиллерийского полков, инженерных и разведывательных и медицинских подразделений дивизии станут военные городки в н.п. Ханкала, Калиновская, Шали и Борзой.
Воинские части и подразделения соединения будут укомплектованы исключительно  военнослужащими по контракту, которые проходят переаттестацию. Для размещения личного состава в военных городках создана вся необходимая социально-бытовая инфраструктура.
На вооружении формируемого мотострелкового соединения будут состоять новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, в т.ч. танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня «Град-М», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и др.

2. Контрактники-новобранцы в православной церкви в н.п. Калиновская, Чеченская Республика



3. Контрактники и Снеговик


4. К бою готов! Блок-пост на подступах к н.п. Ханкала


5. Каплю воды и ту пополам! Чеченская Республика, полигон в районе н.п. Борзой


6. Спецназ прилетел!.. Чеченская Республика


7. Мы с Мухтаром! Военнослужащий-контрактник со своим боевым товарищем - 172-й ОКО (отдельный кинологический отряд), Ханкала, Чеченская Республика


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.



  • 1
Спасибо! И жюри он тоже понравился... Этот снимок занял 1-е место в конкурсе Каждая капля воды... , организованным ООН

  • 1
?

Log in