olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Чеченская дивизия возрождена!



Военнослужащие воссозданной 42-й мотострелковой дивизии в Чечне приступили к полевым занятиям

Танковые подразделения 42-й Евпаторийской Краснознаменной мотострелковой дивизии 58 армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к занятиям по боевой подготовке, об этом сообщает ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА.
На полигоне «Гвардеец» экипажи танков Т-72Б3 выполняют стрельбу из пушки с ходу по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим боевую технику условного противника, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие.
Средняя дальность до мишеней составит около 2000 м, дистанция ведения огня в движении — 700 м.
В ходе полевых занятий танкисты осваивают такие тактические приемы, как танковые засады, совершение маневра во фланг и тыл противника, а также ведение рейдовых действий.
В свою очередь, механики-водители будут совершенствовать навыки вождения закрепленной за ними техники по труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий.
Для создания условий, приближенных к реальной боевой обстановке, на полигоне используются более 200 статистических и динамических мишеней, различные звуковые и дымовые эффекты.
К полевым занятиям привлечено более 500 военнослужащих, задействовано более 50 единиц боевой техники.
Справочно: 42 Евпаторийская Краснознаменная гвардейская мотострелковая дивизия Южного военного округа воссоздана в конце 2016 года на базе 3-х мотострелковых бригад и дислоцируется в Чеченской Республике. Подразделения соединения укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту, прошедшие курс интенсивной общевойсковой подготовки. На вооружении дивизии имеются современные образцы вооружения САУ «Мста-С», танки Т-72Б3, БТР-82А, а также новейшие средства радиоэлектронной борьбы и спутниковой связи.

Tags: #42мсд, #ЮВО, #армия, 42 мсд, Россия, Чечня, ЮВО, армия, военная тайна, гвардия, солдаты
Subscribe
promo olegpchelov january 19, 2015 23:28 179
Buy for 30 tokens
Для меня Путешествие – это маленькая Жизнь. Каждое путешествие меняет меня, дополняет мою сущность энергией новых впечатлений и встреч, подпитывает желание творить и созидать, придает силы для нового путешествия… Путешествие для меня это как прочитать очень хорошую книгу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments