Previous Entry Share Next Entry
В Абхазии стреляли из гранатомётов…
olegpchelov
olegpchelov

Военнослужащие ЮВО в Абхазии в ходе сборов провели соревнования по стрельбе из гранатометов

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, проведением состязаний по выполнению упражнений боевых стрельб были завершены месячные сборы гранатометчиков, об этом сообщает Пресс-служба Южного военного округа.
В мероприятии принимали участие около 300 стрелков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и станковых автоматических гранатометов АГС-17.
На завершающем этапе сборов военнослужащие соединения соревновались в меткости при выполнении стрельб из штатного вооружения в различных физико-географических условиях - в равнинной части полигона Гудаута и на побережье Черного моря полигона Нагвалоу.
Гранатометчикам предстояло поразить различные статические и динамические мишени, имитирующие танки и легкобронированную технику противника. Половина стрельб прошла в ночное время суток.
Особое внимание в ходе состязаний было уделено стрельбе из АГС-17 с закрытых и полузакрытых огневых позиций по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности - в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот на расстояниях до 1700 м.
Руководители соревнований, с помощью установленных на полигонах современных модульных комплексов стрельбищного оборудования, оснащенного компьютерами и радиопередающими устройствами, в режиме онлайн вели наблюдение и оценивали результаты стрельб.
По итогам состязаний лучшие гранатометчики военной базы будут поощрены ценными подарками и грамотами от командования соединения на ближайшем праздничном построении в честь Дня защитника Отечества.

?

Log in