olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

В Абхазии стреляли из гранатомётов…


Военнослужащие ЮВО в Абхазии в ходе сборов провели соревнования по стрельбе из гранатометов

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, проведением состязаний по выполнению упражнений боевых стрельб были завершены месячные сборы гранатометчиков, об этом сообщает Пресс-служба Южного военного округа.
В мероприятии принимали участие около 300 стрелков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и станковых автоматических гранатометов АГС-17.
На завершающем этапе сборов военнослужащие соединения соревновались в меткости при выполнении стрельб из штатного вооружения в различных физико-географических условиях - в равнинной части полигона Гудаута и на побережье Черного моря полигона Нагвалоу.
Гранатометчикам предстояло поразить различные статические и динамические мишени, имитирующие танки и легкобронированную технику противника. Половина стрельб прошла в ночное время суток.
Особое внимание в ходе состязаний было уделено стрельбе из АГС-17 с закрытых и полузакрытых огневых позиций по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности - в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот на расстояниях до 1700 м.
Руководители соревнований, с помощью установленных на полигонах современных модульных комплексов стрельбищного оборудования, оснащенного компьютерами и радиопередающими устройствами, в режиме онлайн вели наблюдение и оценивали результаты стрельб.
По итогам состязаний лучшие гранатометчики военной базы будут поощрены ценными подарками и грамотами от командования соединения на ближайшем праздничном построении в честь Дня защитника Отечества.
Tags: ЮВО, гранатомет
Subscribe
promo olegpchelov january 19, 2015 23:28 167
Buy for 30 tokens
Для меня Путешествие – это маленькая Жизнь. Каждое путешествие меняет меня, дополняет мою сущность энергией новых впечатлений и встреч, подпитывает желание творить и созидать, придает силы для нового путешествия… Путешествие для меня это как прочитать очень хорошую книгу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments