Previous Entry Share Next Entry
Дозаправился в воздухе и долетел!
olegpchelov
olegpchelov

Военные летчики ЮВО отрабатывают элементы дозаправки в воздухе

Военные летчики авиационных полков Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Краснодарском крае и Ростовской  области, успешно провели дозаправку самолетов в воздухе топливозаправщиком Ил-78, об этом сообщает Пресс-служба Южного военного округа.
Всего к работе в воздухе было привлечено более 20 летных экипажей новейших истребителей четвертого поколения Су-27СМ3 и Су-30 СМ. Дозаправку провели днем и ночью, одиночно и в составе пары. Процесс заправки проводится на расстоянии менее 20 метров от воздушного танкера. Все её элементы осуществляются на высотах от 3000 до 6000 метров, со скоростью воздушных судов около 600 км/час.
Экипажи топливозаправщиков Ил-78 отработали подъем в воздух с максимальной взлетной массой около 200 тонн, выполнив во время полета передачу не менее 10 тонн каждому из самолетов оперативно-тактической авиации. В ночное время дозаправка усложняется тем, что выполняется с использованием дополнительного освещения установленного как на Ил-78, так и на заправляющемся самолете.
Летно-тактические учения проводились в рамках подготовки экипажей к отборочным этапам конкурса «Авиадартс-2017»

?

Log in

No account? Create an account