Previous Entry Share Next Entry
Танки из Абхазии ведут бои в краснодарском крае…
olegpchelov
olegpchelov

Российские военнослужащие ЮВО из Абхазии на полигоне в Краснодарском крае провели танковые бои на Т-72Б3

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках проведения полевого выхода на полигоне «Молькино» в Краснодарском крае провели танковые бои на новейших танках Т-72Б3, об этом сообщает Пресс-служба Южного военного округа.
В мероприятии принимали участие около 100 танкистов военной базы, было задействовано до 30 единиц современной военной техники.
В ходе тактического учения военнослужащие на Т-72Б3 совершенствовали навыки ведения боевых действий, применяя метод так называемых танковых дуэлей, когда один танк находится в засаде, а второй действует на удалении около 2 тыс. метров, скрытно меняя огневые позиции.
Участникам «танковой дуэли» необходимо обнаружить танк соперника, взять на прицел и поразить его условным выстрелом. Каждый элемент боя сопровождается докладами экипажей руководителю занятий по средствам связи, что позволяет оценивать действия военнослужащих.
 Также в ходе учебного танкового поединка экипажи на боевой технике совершенствуют навыки маневрирования в реальной боевой обстановке, выбора наиболее эффективных огневых позиций и маскировки, стрельбы по неподвижным и подвижным целям из орудий Т-72Б3.
Занятия с экипажами бронемашин методом  «танковых дуэлей»  в соединении проводятся регулярно и позволяют танкистам повышать уровень подготовки в условиях приближенных к боевым.
В завершении полевого выхода в середине февраля военнослужащие танковых подразделений российской военной базы ЮВО выполнят боевые стрельбы из орудий танков Т-72Б3 штатными 125-мм снарядами по мишеням, имитирующим танки и другую бронетехнику условного противника.

?

Log in