olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Category:

Каково на вкус золото?




По твёрдому убеждению спецов из ювелирно-кулинарного цеха, знающих толк в дегустационных пробах, золото не только кулинарного вкуса не имеет, но даже легкого металлического привкуса. Но это касается лишь чистого золота.
А то золото, которое используется в ювелирном деле, не является чистым золотом, это сплав золота с другими, более твердыми металлами. И количество золота в таком сплаве определяется пробой.
А на зуб золотые монеты и другие изделия в давние времена пробовали для того, чтобы отличить от других металлов желтого цвета – оно мягче, чем сплавы латуни или бронзы, его твердость сравнима с твердостью ногтя человека.

А ещё, в древние времена египтяне, индийцы и народы Дальнего Востока добавляли золото в еду для религиозных обрядов.
В Европе пищевое (сусальное) золото в 23 карата впервые появилось во времена Ренессанса для украшения блюд на столах знати. Во Флоренции и Венеции уже в ХV веке его использовали аристократы, желая подчеркнуть свое особое положение в обществе.

По мнению гастроэнтерологов и диетологов, обычно «золотые» продукты не вызывают аллергии, но при этом стоит помнить об индивидуальных особенностях каждого организма и употреблять позолоченные продукты с оглядкой на свой кошелек и способность желудка усваивать полезное и отсеивать лишнее.

Серебро же, как подметили те же специалисты, и так содержится в тканях любого растительного и животного организма, принимает участие в обменных процессах, а также применяется для изготовления медицинских препаратов. Но злоупотребление «серебряными» продуктами, искусственного происхождения, может привести к отравлению.

На фото пробу золотой медали на зуб производит Ульяна Донскова – российская гимнастка, член сборной команды России по художественной гимнастике в групповом многоборье, многократная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике, призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, Почетный гражданин города Каменска-Шахтинского Ростовской области.
Кстати, у такого золота в виде спортивных медалей вкус очень даже имеется. Это вкус пота, слёз, боли, разочарований, надежд, радости побед…


Tags: #золото, #медали, #политика, #спорт, дегустация, золото, кулинария, медали, ростовская область, спорт, чемпионы
Subscribe

  • Коллекция женских улыбок

    Она улыбнулась, и мне показалось, что весь мир стал светлее! *** И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет…

  • С Днём Рождения меня – поздравляем Друзья!

    Это намёк не на подарки, это совершенно не обязательно, это так для поднятия своего рейтинга в Livejournal и как напоминание о своем…

  • По секрету всему свету!

    Сразу предупреждаю, никому ни слова! Это только для вас, мои друзья! Открою секрет секретный: Мы все популярные блогеры - наверху страницы…

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments