olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Российские военнослужащие ЮВО в Абхазии проходят спецподготовку

Российские военнослужащие ЮВО в Абхазии в условиях горно-лесистой местности проходят курс интенсивной одиночной подготовки

Военнослужащие разнородовых подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии приступили к курсу интенсивной одиночной подготовки в условиях горно-лесистой и прибрежной местности, об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

В мероприятии принимают участие 100 процентов личного состава базы, из них более 500 человек - новобранцы, призванные на военную службу в октябре-ноябре текущего года. Одиночная подготовка это первый и исключительно важный этап становления молодого пополнения, превращения новобранца в грамотного солдата.
Все занятия с военнослужащими будут проводиться в специализированных классах военного соединения и на 4-х полигонах - «Гудаута», «Нагвалоу» и «Цабал» в Абхазии, а также «Майкопский» в Адыгее. В зависимости от предназначения подразделения продолжительность подготовки составит от 1 до 2 месяцев.
На занятиях военнослужащие получат навыки перемещения на поле боя, выполнения нормативов по специальной и строевой подготовке, радиационной, химической и биологической защите, преодолению минно-взрывных заграждений и научатся оказывать друг другу первую медицинскую помощь в полевых условиях. Всего будет проведено около 200 занятий по вождению боевых машин, тактической и огневой подготовке.
В целях выявления уровня физической подготовленности и планирования дальнейшей программы персональных физических нагрузок, личный состав сдаст нормативы по бегу на 100, 1000, 3000 метров и подтягиванию на перекладине.
В завершении курса одиночной подготовки военнослужащие базы пройдут итоговые испытания - сдадут зачеты по предметам боевой подготовки и выполнят упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения. Личный состав, успешно сдавший экзамены, получит квалификацию - специалист 3 класса.
Tags: Абхазия, Майкоп, ЮВО, армия, военнослужащие, офицеры, полигон, солдаты
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments