olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

В Абхазии российские снайперы устроили перестрелку!

В Абхазии российские снайперы ЮВО совершенствуют навыки скорострельной стрельбы и скрытного перемещения
 Снайперы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, в рамках занятий по боевой подготовке, приступили к совершенствованию навыков скорострельной стрельбы и скрытного перемещения. Об этом сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.
Особенностью этапа учебы при выполнении стрельб является постоянно меняющаяся обстановка, как мишенная, так и окружающая (препятствия и условия выполнения упражнений), а также присутствие соревновательного подхода.
На общевойсковом стрельбище базы боевая стрельба осуществляется из снайперских винтовок Драгунова «СВД» по целям на расстояниях до 500 м, имитирующим передвигающуюся пехоту условного противника.
Также на занятиях в условиях лесного массива полигона Гудаута личный состав боевыми парами отрабатывает навыки незаметного передвижения и занятия выгодных снайперских позиций. С использованием технических средств военнослужащие проводят разведку целей и определяют расстояние до них.
На раннем этапе боевой подготовки стрелки закрепляли теоретические знания по тактико-техническим характеристикам вооружения и оптических приборов прицеливания. На практических занятиях осуществляли выбор, маскировку и оборудование позиций для снайперской стрельбы.
Всего в учебных мероприятиях принимают участие до 100 военнослужащих снайперских подразделений военной базы.
Tags: Абхазия, Россия, ЮВО, армия, перестрелка, снайпер, стрелок
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments