olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Погода внесла коррективы в процесс монтажа центрального пролета Ворошиловского моста через реку Дон

Погода внесла коррективы в процесс монтажа центрального пролета Ворошиловского моста через реку Дон в Ростове-на-Дону

В воскресенье, 7 декабря, в Ростове-на-Дону началась активная фаза подготовительных работ по монтажу центрального пролета Ворошиловского моста через реку Дон.
olegpchelov (55)

Длина центральной опоры моста составляет 130 метров, а вес – 880 тонн. К работам, которые ведутся круглосуточно, привлечены около 150 человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.
В связи с сильным ветром и нагонными явлениями в реке Дон постоянно корректируется время начала подъема конструкции.
Как отметили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону, сославшись на Александра Голошивец, директора компании «Мостоотряд 10», которая строит новый Ворошиловский мост, монтаж планируется начать в понедельник-вторник. Пролет полностью собран, покрашен и подготовлен к установке. Штатное время подъема пролета составляет 4 часа.
По словам Александра Голошивец «Строительство ведется  с опережением графика. Сегодня мы уже выполняем объем работ, намеченный на лето следующего года. Если удастся сохранить такие темпы, то в июне 2015 года мы сдадим мост в эксплуатацию».
На сегодняшний день, 7 декабря, была произведена выкатка укрупненного блока на плавучие опоры. Смонтированы четыре подъемных агрегата. Подготовлены две плавучие опоры на базе сухогрузных барж грузоподъемностью 945 тонн каждая. Помимо этого, подготовлены донные и береговые якорные закрепления для вывода, перемещения и позиционирования плавучих опор.
И 7 декабря в воскресенье вечером, около 18-00, при помощи нескольких буксиров началось перемещение опоры моста к месту начала подъема. Опору, закрепленную на двух баржах, отбуксировали под мост, развернули поперек реки и закрепили проушинами, висящими с моста на металлических тросах. С помощью этих тросов спецкраны начнут подтягивать опору к месту установки.
Предварительно операция по началу подъема опоры назначена на 10-00 утра понедельника, если погода вновь не внесет свои коррективы.
Реконструкция моста запланирована в рамках подготовки к ЧМ-2018. Транспортный трафик возрастет с 45 тысяч до 80 тысяч автомобилей в сутки. У нового шестиполосного моста предусмотрены широкие тротуары и два лифта, обеспечивающие спуск на набережную на правом берегу и к пляжу на левый берег Дона.
В соответствии со строительной документацией новый Ворошиловсий мост должен прожить100 лет.

Олег Пчелов, фото автора
Tags: Дон, Ростов-на-Дону, монтаж, мост, опора моста, река
Subscribe

  • Коллекция женских улыбок

    Она улыбнулась, и мне показалось, что весь мир стал светлее! *** И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет…

  • С Днём Рождения меня – поздравляем Друзья!

    Это намёк не на подарки, это совершенно не обязательно, это так для поднятия своего рейтинга в Livejournal и как напоминание о своем…

  • По секрету всему свету!

    Сразу предупреждаю, никому ни слова! Это только для вас, мои друзья! Открою секрет секретный: Мы все популярные блогеры - наверху страницы…

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments