olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Бизнес в Кризис. Стоит ли начинать своё дело в кризис?

Немало среди нас индивидуумов рассуждающих всуе на тему «Надо открывать своё дело, надоело работать на чужого дядю и неродную тётю!».
Долгие речевые бизнес-излияния обычно завершаются многозначительно-доверительным шёпотом «Вот только кризис переждём и начнём…» Это стандартная отговорка, в очередной раз оправдывающая их бездеятельность…

У таких индивидуумов есть своя аудитория, их слушателей условно подразделяю на три категории.
Первые одобрительно кивают головой и с жаром вступают в разглагольствования на тему этих же пресловутых чужих дядек и неродных тётек.
Вторые к этой теме абсолютно равнодушны, они привыкли работать и жить по накатанной дорожке и трудиться, как их родители, от звонка до звонка (или от гудка до гудка) пять дней в неделю с долгожданной пятницей и тяжелым понедельником,  выходными в субботу и воскресенье, и отпуском по графику.
Третьи – взвесив «за» и «против» открывают своё дело и вступают на нелегкую, но полную приключений, стезю малого предпринимательства...    

Ключевые слова здесь – «за» и «против». Повторюсь, прежде чем затеваться с новым для себя образом жизни надо тщательно взвесить всё «за» и «против», иначе не успев начать вы уйдете в глубокие минусы…
К сожалению, так бывает… И это знаю не понаслышке – немало знакомых предпринимателей перестали быть таковыми.

Более двух лет назад я ввязался в новый для себя проект и открыл своё дело, вступив на стезю малого предпринимательства.
Это было неожиданно для моих знакомых и родственников, которые очень переживали за меня, мол, разве можно начинать бизнес в кризис? Мой ответ с самого начала был краток – можно и нужно! Я был уверен в своих силах с самого начала, т.к. был трезвый расчет и тщательно взвешены все «за» и «против». Пошёл третий год – полёт нормальный.  

До сих пор меня спрашивают, как ты решился открыть бизнес в кризис, когда другие разоряются и закрываются? Я в ответ отшучиваюсь, мол, не знал что у нас кризис…
Моё мнение такое, если человек хочет работать на себя, то он берется за дело, не обращая внимания на пресловутые кризисы и еже с ними!
А вы как считаете?
Tags: Рыбацкая Канцелярия, бизнес, бизнес-план, дело, кризис, предприниматель, проект, работа, успех, хит
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments