olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

Спорт и Армия едины!


Спорт и Армия едины! Солдаты России – Виртуальная фотовыставка Олега Пчелова


Никто не отменял постулат: «В здоровом теле – здоровый дух!» Здоровье физическое тесно переплетается с духовным здоровьем.

Помимо этого физическая подготовка военнослужащих – это залог боеспособности армии. Сегодня в Вооруженных Силах России все большее внимание уделяется развитию физической культуры и спорта.
Физическая подготовка в армии развивает выносливость и ловкость, укрепляет здоровье военнослужащих.

Для военнослужащих по контракту установлена ежемесячная надбавка за квалификационный уровень физической подготовленности и за подтверждение спортивных разрядов – от 50 до 300% должностного оклада.

Кроме того, для организации физической подготовки военнослужащих строятся многофункциональные спортивные комплексы на 100, 300, 500 человек (из расчета на батальон, полк, бригаду), что позволяет проводить занятия в комфортных условиях на современных спортивных снарядах и тренажерах.

Сегодня Министерство обороны РФ прилагает немалые усилия для развития физкультурно-спортивного направления в Вооруженных Силах. На ближайшее будущее запланировано преобразование армейских спортивных баз в физкультурно-оздоровительные центры. Это позволит сделать физкультуру массовой, а спорт доступным. В центрах планируется создать условия для занятий спортом военнослужащих и членов их семей, а также проводить подготовку допризывной и призывной молодежи.

Есть в российской армии и так называемый спорт высоких достижений. Для этого были возрождены в 2013 году спортивные роты.
В российской армии есть четыре спортроты ЦСКА, которые дислоцируются в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре. Здесь служат военнослужащие, которые представляют 30 олимпийских видов спорта.
Только за первые три года военнослужащие спортивных рот ЦСКА больше 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований, пятеро из них завоевали медали на Олимпийских играх. На Всемирных военных играх в Южной Корее в 2015 году в состав сборной Вооруженных Сил вошли 36 рядовых спортивных рот ЦСКА. Из них 8 стали чемпионами Игр, 9 – серебряными призерами, 6 – выиграли бронзовые награды.


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13





Tags: Россия, ЮВО, автокросс, армия, здоровье, медиа-ас, обороноспособность, олимпиада, сила, спорт, спортрота, стендовая стрельба, физкультура, физподготовка
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments