olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Category:

Собачья служба!

Более 10-ти служебных караульных собак пополнили подразделения российской военной базы ЮВО в Абхазии

Более 10-ти служебных караульных собак пополнили подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

В соединение питомцев доставили в конце декабря прошлого года из 470 центра служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации. Собаки представлены различными породами, в том числе немецкими и кавказскими овчарками.
По прибытию «четвероногих новобранцев» в воинскую часть, за каждым были закреплены военные вожатые, которые сразу приступили к их содержанию и ежедневным тренировкам. Все питомцы обеспечены индивидуальными ошейниками, поводками, намордниками и расческами.  На всех питомцев заведены паспорта с полной информацией о них. Ежедневно на питание собак выделяется 600 г. крупы, 400 г. мяса, 15 г. жиров и 300 г. овощей.
Для содержания хвостатых охранников на территории соединения возведен, с соблюдением всех стандартов, современный кинологический городок с 20-ю просторными вольерами. В состав комплекса зданий и строений для собак входят около 10 помещений, в том числе комнаты для купания, для сушки шерсти специальным феном, кухня, склады с продовольствием и комната для осмотра питомцев. Также имеются 10 отдельных вольеров для карантина.
На огороженной площадке периметром 150 на 100 м оборудовано более 10 различных тренажеров для дрессировки собак – лестница, узкий мост, высокий забор и трос для патрулирования.
После завершения курса подготовки и окончательного привыкания к своему вожатому, питомцы будут охранять особые объектов, как на стационарных постах, так и в свободном карауле.
В настоящее время военные кинологи базы обучают собак исполнению служебных команд, преодолению препятствий, а также действиям при вторжении нарушителя на охраняемые объекты с одновременной выработкой навыков по охране хозяина.
В ближайшее время в военной базе вновь поступившие служебные собаки со своими вожатыми примут участие в отборочном этапе кинологического конкурса «Верный друг», проходящем в рамках подготовки к Армейским международным играм-2018 (АРМИ-2018).

Tags: Россия, армия, служба, собака, собачья служба
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments