olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Репост, перепост или смена автора на посту?

Это, наверное, Розыгрыш от LiveJournal, как мне поначалу показалось, и в связи с этим вспомнились слова одноименной замечательной песни:
Это странно все действительно,
Шел по кругу день обыденно,
Просто стрелок жест невидимый
Свёл на время нас двоих...

Т.е. LiveJournal своим сервисом сводит автора поста и того, кто делает перепост, а что из этого выйдет уже неважно!
Это странно всё, действительно…

Это, прежде всего, обращение к LiveJournal. Это такой новый сервис от LiveJournal: «Репост, перепост или смена автора на посту?»

Сразу сделаю оговорку. Никоим образом не хочу обидеть тех блогеров, которые занимаются именно перепостами, и в данном конкретном случае – «Карл Кори (karhu53)». Но в моем случае оказывается все-таки не было перепоста, а простое копирование. Карл Кори (karhu53) - Только зачем было меня вводить в заблуждение и убеждать меня, что это был перепост, когда это банальное копирование!

Сегодня впервые столкнулся с таким обновленным жж-сервисом репостов, непонятен его смысл и алгоритм действия.

Одно понятно – один блогер тратит время и силы, например, на интервью – договаривается с героем своей будущей публикации, записывает интервью на диктофон и потом делает расшифровку, пишет текст, обрабатывает отснятый фото- и видео- материал, а другой блогер с благословения LiveJournal копирует приглянувшийся чужой авторский пост, где в автоматическом режиме убираются данные об истинном авторе поста и в районе заголовка появляется новый ФИО или логин, но уже владельца журнала, перепостившего чей-либо пост.
Но должен же быть адекватный указатель на первоисточник, должен же быть указан логин автора или его ФИО в начале поста рядом с именем владельца журнала? Куда подевался интуитивно понятный (в той части, где раньше обозначалось имя автора) сервис репостов?

Это нормально? Или это какой-то сбой в сервисе ЖЖ?

Скорее всего, тем, кто читает любой из постов в ЖЖ не суть важно имя автора, но авторство в первую очередь важно для человека, который создал этот или иной пост! Это моё личное мнение.

И такой вопрос, если мой пост перепостили, то к моей «карме» (или хотя бы, например, плюсики к рейтингу) что-то добавляется и если да, то, как это я замечу?
Зато сразу заметил, что мой перепостенный, или репостнутый, пост сразу попал в ТОП-1000 рейтинга. Это кому пойдет в зачет – тому, кто так удачно перепостил, или мне как автору, или происходит делёж бонусов между теми кого LiveJournal «Свёл на время нас двоих...»? По крайней мере, это интуитивно совершенно непонятно и все эти нюансы скрыты за туманным занавесом под семью замками ЖЖ!
Кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?



Странно, раньше вроде бы при репосте или перепосте ставилась отметка в районе заголовка, что это перепост и указывался настоящий автор, так сказать первоисточник.
А сейчас одним нажатием мышки меняется автор и теперь вместо автора «olegpchelov» появляется новый автор, в данном конкретном случае – «Пишет Карл Кори (karhu53)». Повторюсь, претензий к Карл Кори (karhu53) нет!

Это такой новый игровой сервис «поменяй имя автора на свое имя» от LiveJournal?

Спасибо, что хоть в комментариях отражается что кто-то перепостил мой материал:





Ссылка на пост в моем журнале
https://olegpchelov.livejournal.com/130674.html



Вот ссылка на мой авторский материал с другим автором
https://karhu53.livejournal.com/32343793.html



Да, в этом перепостенном тексте оказывается всё-таки есть ссылка на первоисточник, но она затеряна посреди текста и выглядит как случайная опечатка автора текста и её хочется удалить, чтобы не мешала читать текст.



На мой взгляд, этот сервис работает как минимум некорректно!
Этот пост написал не для того, чтобы просто выказать своё недовольство, а с надеждой на то, что меня услышат в LiveJournal и сделают сервис удобный для всех пользователей ЖЖ.

А вы как считаете?

P.S. Разобрался. Это банально перекопированный мой авторский пост без указания моего авторства.
Классический перепост, когда читатель по ссылке попадает в мой журнал, а не остается в журнале копировальщика! Так что в данном случае в выигрыше только тот кто скопировал чужой пост!
Зато Карл Кори (karhu53) убеждал меня, что это был перепост, но в обновленной версии ЖЖ, но на поверку оказалось - это банальное копирование или на простом языке - плагиат!



Tags: livejournal, автор, авторство, блог, журнал, копирка, копировальщик, плагиат, пост, репост, сервис
Subscribe

  • Брикеты и Бочонки от Студента

    Брикеты и Бочонки от Студента - лакомство, истинный деликатес для сазана, карпа, толстолоба, белого амура, гибрида, карася и других представителей…

  • Дерево Желания на твоём пути!

    Во время путешествия по Северному Кавказу можно встретить деревья, увешанные разноцветными ленточками и лоскутками материи. Зачастую такие деревья…

  • С Днем российской печати!

    Поздравляю профессионалов с праздником – Днем российской печати! Со Старым Новым годом и Днем Вареника! Этот праздник объединяет людей самых…

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Брикеты и Бочонки от Студента

    Брикеты и Бочонки от Студента - лакомство, истинный деликатес для сазана, карпа, толстолоба, белого амура, гибрида, карася и других представителей…

  • Дерево Желания на твоём пути!

    Во время путешествия по Северному Кавказу можно встретить деревья, увешанные разноцветными ленточками и лоскутками материи. Зачастую такие деревья…

  • С Днем российской печати!

    Поздравляю профессионалов с праздником – Днем российской печати! Со Старым Новым годом и Днем Вареника! Этот праздник объединяет людей самых…