olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

Истребители вынуждены были сесть на автомобильную дорогу!



В фильме «Приключения итальянцев в России» пассажирский самолет совершил посадку на автотрассу, по которой двигались автомобили советского автопрома.
Для съемки этой сцены взлетно-посадочная полоса аэродрома была замаскирована под автомобильную дорогу, а за рулем Волг и Жигулей, вместо каскадеров, сидели летчики. Сцена по тем временам получилась почище голливудской!
А в реальной жизни всё намного опасней и никакой бутафории! Такой экстрим раньше был подвластен лишь летчику Валерию Чкалову. Но тогда и самолеты были поменьше в габаритах и скорости были относительно невысоки.
А на днях российские истребители Су-30М2 вынуждены были сесть на настоящую действующую автомобильную дорогу в Ростовской области! Таких лётных происшествий ещё не было в российской армии!..



Экипажи смешанного авиационного соединения армии ВВС и ПВО ЮВО отработали посадку самолетов на автодорогу

Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанного авиационного соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ). Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

В связи со сложными метеорологическими условиями посадка осуществлялась конвейерным способом, то есть без полной остановки.

Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 м. За штурвалом одного из истребителей находился командующий армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов.
Во время ЛТУ подразделениями охраны взлетной полосы было отражено нападение условной диверсионно-разведывательной группы. Также, поисково-спасательным вертолетом Ка-27 совершена операция по эвакуации условно раненого военнослужащего.

В ходе тренировочных полетов летчики соединения оперативно-тактической авиации отработали порядок посадки на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу, а также в условиях применения противником химического оружия.

Также, во время тренировочных полетов, экипажи истребителей Су-30М2 и Су-34 провели воздушный бой с условным противником, выполнив фигуры сложного пилотажа.
Tags: ВВС, ПВО, ЮВО, авиация, бомбардировщик, дорога, истребитель, летчики, ростовская область, споттинг
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments