olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Небо в Панцире!

Боевые расчеты зенитного ракетной части ЮВО в Сочи приступили к освоению современных комплексов ЗРПК Панцирь-С1

Личный состав зенитной ракетной воинской части армейского объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Сочи, в рамках занятий по боевой подготовке, приступил к освоению штатного вооружения противовоздушной обороны. Об этом сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

В ходе учебы на полигоне «Ахштырь» боевые расчеты ракетных комплексов отрабатывают задачи разведки, захвата, сопровождения и условного уничтожения воздушных целей противника. Выполняются нормативы по занятию и маскировке стартовых позиций, организации системы связи и управления, приведению военной техники из походного положения в боевое.

Особое внимание на занятиях уделяется слаживанию действий расчетов по отработке боевых задач в условиях сложной воздушной обстановки, а также при применении противником средств радиоэлектронной борьбы.

В полевых условиях военнослужащие совершенствуют навыки выполнения нормативов по тактической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовкам.

Всего в учебных мероприятиях принимают участие около 200 военнослужащих воинской части, задействовано до 50 единиц боевой техники, в том числе зенитно-ракетный комплекс БУК-М1 и современный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 на базе автомобиля КамАЗ. Около половины личного состава прибыли в воинскую часть в конце прошлого года из учебных центров Минобороны России.
Tags: ВВС, ПВО, Россия, ЮВО, армия, панцирь
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments