olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Хобби в пяти фотографиях


Нормальное хобби в одиночку не ходит! Одно хобби – это не мой случай.
Цитата из стихотворной поэмы «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...» – это тоже не мой случай! Если я чем-либо занимаюсь-увлекаюсь, то это надолго и со знаком качества!

Одно из моих главных увлечений – это фоторепортажная съемка. А снимаю я те виды экстремального и около экстремального спорта, которыми и сам увлекаюсь. А чтобы хватало сил и здоровья бывать на всех экстремальных мероприятиях и как участник, и как фоторепортер – надо вести здоровый образ жизни и самому заниматься спортом!

В числе моих приоритетных увлечений – рыболовный спорт. Дисциплина называется «Ловля спиннингом с лодок». А лодки у нас с моторами. А это значит, что увлечение спиннингом по умолчанию находится в симбиозе с водно-моторным спортом! А как же иначе – если хочешь первым прибыть к уловистому месту на водоеме, значит должен управлять своей моторкой лучше других. А лодка и мотор должны быть технически исправны и должны заводиться, как говорится, с пол-оборота и выходить на глиссирование с первых секунд движения, и затем скользить по водной поверхности, словно катер на подводных крыльях!

Ловля спиннингом с лодок хищной рыбы – это сродни охоте. Во-первых, хищник на одном месте не стоит, его надо искать и постоянно перемещаться по водоему, а это напоминает ходовую наземную охоту. И чтобы быть успешным охотником за хищной рыбой, надо уметь метко и далеко забрасывать спиннинговую приманку. А метко стрелять я научился, когда занимался стендовой стрельбой (стрельба из гладкоствольного ружья по летающим тарелочкам-мишеням).

А поездки на рыболовные соревнования происходят, как правило, на личном автотранспорте.
География рыбалок весьма обширна – Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Московская и Саратовская области, Краснодарский и Ставропольский край, Черноморское побережье… А такие дальние переезды на автомобиле это своего рода автопутешествия по России. Такие автомобильные путешествия периодически плавно переходят в экстремальные внедорожные тест-драйвы с элементами автокросса.
Единственно куда добирался на самолете – это Камчатка. Там тоже довелось порыбачить, но это было не главной целью. Наша цель тогда была – тестирование по камчатскому бездорожью внедорожников Land Rover Discovery 4.
И из каждой своей поездки привозил не только призы в виде грамот и Кубков, но и хорошее настроение и фоторепортажи!

1


2


3


4


5



Tags: #хобби, travel, автокросс, автоспорт, путешествие, рыбалка, рыболовный спорт, спиннинг, спорт, стоп-кадр, тест-драйв, увлечение, фотография, фоторепортер, хищник, хобби, экстрим
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments