olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

«Преступление и Наказание» на современный лад! Банда старушек убивает и грабит!

Такой сюжет для романа и в горячечном бреду великому писателю не привиделся бы!
Над своим социально-психологическим и социально-философским романом «Преступление и Наказание» Фёдор Михайлович Достоевский трудился денно и нощно в 1865-1866 годах.
Вот бы Федора Михайловича за новым сюжетом да в наши дни командировать!
Тут два варианта видится. Либо с таким сюжетом за месяц-другой получился бы криминальный бестселлер, по которому сняли бы многосерийный фильм, либо Достоевский горестно произнес бы фразу «О времена, о нравы!» и удалился бы восвояси…
Сюжет прост и в то же время безумен, как и многое, что творится в наши дни…

По современному сюжету, безумному до маразма – студента с топором нет, зато есть банда старушек с железным чайником.

Приговором суда две пенсионерки признаны виновными в убийстве, сопряженном с разбоем!
Собранные следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении двух жительниц г. Таганрога 65 и 72 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. «в», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), об этом сообщает Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ).
Следствием и судом установлено, что 9 марта 2017 года две жительницы г. Таганрога, действуя группой лиц по предварительному сговору, под предлогом оказания помощи по хозяйству, проникли в домовладение к 78-летней женщине, где с целью завладения денежными средствами, нанесли престарелой женщине несколько ударов металлическим чайником, а затем совершили ее удушение.
Убедившись в наступлении смерти потерпевшей они похитили из ее дома денежные средства в сумме около 3 тысяч рублей, иные вещи и скрылись с места происшествия.
После задержания, по ходатайству следователя судом в отношении злоумышленниц была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором суда каждой из них назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил…
Tags: Достоевский, банда, кино, наказание, преступление, преступление и наказание, роман, следствие, старушки, суд, сюжет, чайник
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments