olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

Varvar шагает по России



Varvar шагая по России, дошёл до Ростова-на-Дону.

В 2019 году компания Nautilus представила новую линейку спиннинговых и кастинговых удилищ Varvar.
Выполненные на основе высокотехнологичных графитов с применением качественных комплектующих, недорогие удилища Nautilus Varvar отвечают всем требованиям современных рыболовов и подходят для различных типов ловли.
На всех моделях спиннинговых удилищ установлены пропускные кольца концепции KR-type. Графитовая составляющая, геометрии и динамики бланков, различия в строе определяют специализацию каждой из 23 моделей серии.
Длина рукоятей, расстановка колец, варианты монтажа катушкодержателей подобраны таким образом, чтобы максимально соответствовать типу ловли, на которое ориентировано конкретное удилище линейки Nautilus Varvar. Из 23 моделей спиннингов  Nautilus серии Varvar можно подобрать под свои конкретные задачи высокачественное удилище по бюджетной цене для спиннинговой ловли.

Спиннинги Varvar Twitch - линейка представлена тремя моделями в спиннинговом и тремя в бейткастинговом исполнении. Недлинные удилища удобны для рывковой анимации воблеров и топвотеров. Три тестовых диапазона позволят подобрать модель под любой типоразмер приманки наиболее востребованный в данном виде ловли.

Спиннинги Varvar SUL Micro Baits - ультралайтовые спиннинги для самых легких и деликатных приманок. Мягкая солидовая вершинка способна регистрировать касание приманкой дна и слабейшие поклевки. Короткая рукоять позволит проводить приманку в стиле «ловли на мормышку» и придавать необходимые колебания вашей приманке.

Спиннинги Varvar UL Micro Jig - ультралайтовые спиннинги, отличающиеся от предыдущей линейки SUL Micro Baits чуть большими тестами, длиной и динамикой бланков, но при этом, эти модели все равно относятся к UL классу джиговой ловли. Спиннинги также оснащены солидовыми вершинками, но более жесткими (hard solid), позволяющими расширить весовой диапазон используемых приманок.

Спиннинг Varvar Jig - широкая линейка удилищ, включающая пять спиннинговых модели и две кастинговые. Назначение – джиг во всех его проявлениях: лодочная и береговая ловля, легкий джиг и тяжелая ловля на глубине и течении. Nautilus Varvar Jig - чувствительные удилища с «информативным» кончиком.

Спиннинг Varvar VS-712L Stream - форелевое удилище для ловли на сильном течении. Оно способно справится с «упористыми» кренками на мощной струе. Помимо форели и мелких лососевых, удилище ориентировано для ловли голавля в небольших и средних реках с приличной скоростью течения.

Спиннинги Varvar Crank & Spoon - специализированная группа удилищ для ловли, в большинстве случаев, равномерной проводкой на колеблющиеся блесны и воблеры класса кренк. В меру жесткие бланки, равномерно работающие по всей длине, прекрасно подобраны и соответствуют данному способу ловли.

Спиннинги Varvar Long Cast & Jig - линейка из 2-х спиннингов, спроектированных для решения основной задачи - береговая ловля на дальней дистанции. Они будут незаменимы в ловле на металлические приманки (блесны, пилькеры, блейд-бейты) жереха и лососевых, а также для береговой, дальнобойной джиговой ловли.


Пропускные кольца концепции KR-type
Fuji KR Concept - это набор правил и рекомендаций от компании Fuji, которыми должны пользоваться производители спиннинговых удилищ для максимально эффективного использования свойств пропускных колец.

Основные характеристики FUJI KR Concept:

  1. Высота ножек первых колец от катушки играет важную роль в данной концепции. В KR концепции для быстрого гашения вращающегося конуса и лучшего контроля лески при забросе используются первые от катушки кольца меньшего диаметра. Но в этом случае увеличивается дуга колебания лески между первыми кольцами, что теоретически может привести к касанию леской бланка. Чтобы это предотвратить, делают ножки пропускных колец более высокими и увеличивают их количество.

  2. В результате быстрого гашения конуса, леска быстрее перестает колебаться. Данное свойство позволяет нам передвинуть Chock ближе к катушки, но тем самым нужно будет увеличить количество раннингов что идут за ним. Какие в этом преимущества? При таком расположении колец леска раньше вытягивается в прямую линию вдоль бланка при забросе. Это даст нам большую чувствительность снасти и увеличит дальность точность заброса, а добавление одного раннинга добавляет некоторой мощности. Fuji назвала данный процесс «Rapid Choke» что в дословном переводе означает «быстрое удушение». Для большей эффективности этого процесса кольца КR-серии сконструированы так, что плоскость оправки кольца находится под углом 300 к его рамке.

  3. Смещение относительно мощных Choke колец в сторону катушки приводит к увеличению нагрузки на бланк спиннинга в средней части, где находятся маломощные раннинги. Чтоб убрать это «недоразумение», в этом месте размещают специальные кольца серии KB.






Tags: varvar, Россия, азбука, информация, концепция, ликбез, новинка, обучение, ростов-на-дону, рыбалка, рыбацкая канцелярия, рыболовный спорт, спиннинг, хит, хобби
Subscribe
promo olegpchelov october 7, 19:14 57
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →