olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Category:

Фото-Реквием по Военным Журналистам




15 декабря - Всероссийский День Памяти Журналистов, но мы своих товарищей ушедших из жизни помним всегда, они в наших сердцах навечно...
В этот день традиционно ровно в 12:00 в Ростовском Доме журналистов зажигаются поминальные свечи…
А военные журналисты поднимают фронтовые 100 грамм "За тех, кого нет с нами..."
Это дань памяти нашим коллегам, тем, кто погиб в бою, при невыясненных обстоятельствах, при выполнении профессионального долга, и тем, кто посвятил свою жизнь журналистике и ушел... потому что не выдержало сердце… Долгожителей среди нашего брата мало!
Акция памяти это как подтверждение верности профессии.

Особенностью российской журналистики, по данным ЮНЕСКО, является то, что Россия входит в число стран, где профессия журналиста считается одной из самых опасных. Безжалостная статистика свидетельствует о том, что Россия занимает третье место в мире по числу убийств журналистов и девятое по количеству нераскрытых убийств работников СМИ.
Согласно исследованиям этой авторитетной международной организации, с 2000 года в мире погибли сотни журналистов, десятки из них – во время боевых действий или в особо опасных условиях.
Смерть и увечья многих непосредственно связаны с профессиональной деятельностью, и в 85 процентах случаев убийцы журналистов так и не найдены. В соответствии с печальной статистикой Союза журналистов РФ, ежегодно в России при различных обстоятельствах погибают от 10 до 20 репортёров.
А сколько наших коллег-журналистов уходит безвременно! Сердце не выдерживает…
Однако настоящий журналист-профессионал никогда не отойдёт в сторону, даже в случае нависшей над ним смертельной опасности, и выполнит свой долг до конца.
Однако если у гражданского журналиста, чаще всего, есть право выбирать для себя темы и маршруты, то те, кто принимал Присягу, журналисты в погонах, всегда ставят интересы службы выше собственных. В большинстве случаев, выполняя поставленные задачи, им приходится рисковать своими жизнями. Профессия военного журналиста является одной из самых опасных...
Они всегда в нашей памяти, в наших сердцах...
Светлая память журналистам, нашим коллегам, нашим друзьям...















Tags: ВВЮР, Военный вестник Юга России, армия, военжур, газета, журналисты, офицеры, память, профессионалы, профессия, реквием, россия, скорбь, фото
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments