olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Category:

ПИТИЁ определяет сознание

Как в свое время подметил кто-то из великих и заслуженно забытых классиков от культуры злоупотребления спиртными напитками «Питиё определяет сознание».
И он был по-своему прав. Но я бы даже сказал больше, дополнив его, при этом испытывая Надежду, что этот классик культурного злоупотребления алкогольных напитков, не будет на меня в обиде.
olegpchelov_питиё-сознание

На мой взгляд, надо рассматривать не просто «питиё» любых спиртосодержащих напитков, а конкретных и в индивидуальном порядке.
Так вот, «питиё» и «сознание» надо рассматривать в тандеме, отталкиваясь от конкретных напитков, от их качества и степени благородства, и, конечно же, от их количества.
Небольшое количество качественного благородного спиртного, так называемая медицинская доза, по утверждению спецов от алкогольной околонауки, может даже пойти на пользу человеку.
А если злоупотреблять чрезмерное количество спиртного, то это весьма вредно для человечьего организма и мучительно больно на следующее утро... Это как аксиома.
И в этом случае, точнее – в таком количестве, уже без разницы степень благородства напитка – Сознанию будет одинаково муторно, что после нескольких бутылок коллекционного напитка или дешевого пойла, разлитого по бутылкам в подпольном цеху…
Так вот наше Сознание должно определять Питиё, но только не наоборот, т.е. определять то, что мы пьем, как мы это пьем и в каких количествах мы это пьем. И тогда разум восторжествует и можно открыть для себя прописную истину – «СОЗНАНИЕ определяет ПИТИЁ»
 
Tags: алкоголь, культура, питиё, сознание
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments