olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Нанесен сокрушительный удар по бразильской свинячьей печени и корейке!

В Ростовской области задержана большая партия нелегальной продукции made in «Бразилия». Задержание произошло практически со всеми элементами детективного сериала.

olegpchelov-DSC_0152
Как сообщает Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, ветеринарные инспекторы Ростовской области задержали около 2 тонн свиноводческой продукции made in «Бразилия».
Задержание, практически со всеми элементами детективного сериала, произошло в городе Донецке Ростовской области.
Сотрудники государственной ветеринарной инспекции совместно с полицейскими, работая по оперативной информации, на территории бывшей продовольственной базы обнаружили незаконно хранившиеся 975 кг замороженной свиной корейки и 1 тонну свиной печени. Согласно оперативной разработке и данным на упаковке груз был завезён в Россию из Бразилии.
Тонны мясной продукции хранились в холодильных камерах на складе. Владелец базы не смог предоставить на неё ветеринарно-сопроводительные документы (ВСД). Ветеринарным инспекторам он пояснил, что приобрёл данный товар на территории Ростовской области и собирался использовать его в личных целях, поэтому не выписывал ВСД.
В личных целях – это значит «тільки для себе», и он собирался все сам скушать, единолично или все-таки привлек бы семью и соседей? Интересно было бы посмотреть на это действо! Такое количество свинины не то чтобы съесть самолично в течение ближайшего квартала, но и понадкусывать, сил не хватит!
Если чисто гипотетически предположить, что этот гражданин каждый день будет съедать 1 кг свинины, то чтобы пропустить через свой организм почти 2 тонны жирного мяса и печенки, то ему потребуется 2000 дней!
Но при этом же обязательно возникнут побочные эффекты, которые нанесут вред здоровью и внепланово ударят по финансам. Ведь ему придется изрядно потратиться на закупку рулонов туалетной бумаги и лекарств от расстройства желудка, чтобы хоть как-то соблюсти приличный внешний вид…
Возможно, нужно будет пойти на сделку со следствием и написать явку с повинной…
DSC_9879-olegpchelov
 …Пока мы размышляли о возможных вариантах концовки детективной истории, нелегальная продукция задержана и помещена на ответственное хранение, а впоследствии будет утилизирована за счёт владельца. По крайней мере, так прозвучали официальные комментарии из уст главного государственного ветеринарного инспектора Каменск-Шахтинска и Донецка.

На владельца свинячьей печени и корейки составлен административный протокол по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Предпринимателю грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей – это хотя бы дешевле, чем затраты на туалетную бумагу и лекарства «от живота».
 
Tags: ветеринар, детектив, инспектор, полиция, свинина, свинья
Subscribe

  • Hurricane против Хищника!

    Hurricane против Хищника - кто кого? Из моего личного опыта Hurricane всегда побеждает! Всё больше и больше рыбаков открывают для себя…

  • Коробка форелевая под микро-блесны

    Коробка для микро-блесен – это реплика знаменитых форелевых коробок японской фирмы Ring Star Dream Master Area. Коробка для микро-блесен по…

  • На рыбалку тянет как магнитом!

    Вы собрались на рыбалку? Тогда вам по пути с нами. Недорогая серия прикормочных смесей «Оптимист Магнит» соберет всю рыбу в округе и удержит ее на…

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments