olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

На семь месяцев перенесен срок сдачи стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове идет с отставанием от графика. Сдача спортивного объекта в эксплуатацию отложена на семь месяцев, заявил министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.


DSC_5013

В декабре 2014 года правительство РФ выделило из бюджета 20,2 млрд рублей, которые будут направлены на строительство стадиона на 45335 зрительских мест в Ростове-на-Дону. Выделенные средства, как указывалось в постановлении правительства, позволят обеспечить финансирование строительства и "своевременный ввод в эксплуатацию".

2 февраля стало известно, что дата ввода стадиона в эксплуатацию перенесена с мая 2017 года на 25 декабря 2017 года. Об этом заявил на заседании комитета по подготовке к футбольному ЧМ министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

По словам министра, на стройплощадку завезены около 8000 свай, из которых уже забиты 1848. "В связи со сжатыми сроками строительства на стройплощадке введен двухсменный режим. Единовременно там работают 78 единиц техники", - цитирует Николая Безуглова РБК.

Отставание от графика связано с затянувшимся утверждением проекта, уточняет издание со ссылкой на источник в правительстве Ростовской области.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, отставание будет ликвидировано на этапе забивки свайного поля, сообщает "Ростовское агентство новостей".
Общий объем финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году составит 21,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета - 9,8 млрд рублей, областного бюджета - 2,2 млрд рублей, местные бюджеты выделят 2,5 млрд рублей, еще 6,7 млрд рублей поступят из внебюджетных источников, отмечает пресс-служба регионального правительства.
Tags: Ростов-на-Дону, ЧМ-2018, стадион, футбол
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments