olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Бешеные лисы атакуют ростовскую область

Бешеные лисы продолжают атаку на частные подворья в ростовской области...
В Шолоховском и Кашарском районах ветеринарные врачи зарегистрировали еще две вспышки бешенства, источником которого стали лисы.
Ветеринарные врачи Ростовской области уже в четвертый и пятый раз в этом году регистрируют случаи заболевания бешенством у животных, об этом сообщает Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
В Шолоховском районе вспышка бешенства произошла в одном из хозяйств хутора Сингиновский. Ветеринарные врачи прибыли на вызов в частное подворье, расположенное на окраине хутора. Специалистов вызвала хозяйка дома, потому что заметила у себя во дворе бродившую лису. Женщина испугалась. У нее дома двое детей школьного возраста, которые на тот момент находились у бабушки, и могли в любой момент вернуться. Лиса не уходила из подворья, тогда хозяйка дома убила животное.
В Кашарском районе вспышка бешенства произошла в селе Сариновка. В районную ветстанцию обратился местный житель, сторожевую собаку которого покусала лиса. Дом пострадавшего стоит на окраине села, близко к лесу, дикое животное пробралось во двор и покусало сторожевого пса, сидевшего на привязи. Хозяин собаки увидел это, хотел застрелить лису, но не успел, лиса убежала. Прибывшие на место ветеринарные врачи сразу изолировали собаку от других животных и людей. Три дня пес провел в вольере, при этом вел себя очень агрессивно, пытался кидаться на людей. У собаки шла пена изо рта. На четвертый день животное пало.
В обоих случаях ветеринарные специалисты отобрали пробы патматериала и немедленно доставили их на исследование на бешенство в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Результаты были положительными.
В настоящее время в указанных неблагополучных по бешенству пунктах ветеринарные врачи провели вынужденную вакцинацию против бешенства. В   хуторе Сингиновском Шолоховского района  уже привито 31 кошка и собака, и 70 голов КРС. В селе Сариновка Кашарского района привито 275 собак, 20 кошек и 20 голов КРС.
Tags: бешенство, ветеринар, карантин, лиса, ростовская область
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments