olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Сало и молоко – вне закона!

DSC_5728-olegpchelov

В Константиновском районе ветеринарные инспекторы задержали молоко и сало без ветеринарно-сопроводительных документов.

За последние несколько дней государственные ветеринарные инспекторы уже в пятый раз пресекают факты несанкционированной торговли и незаконной перевозки продуктов животноводства в Константиновском районе. Об этом сообщает Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Последний факт был выявлен в городе Константиновске, на автостоянке, где местный житель торговал из багажника автомобиля салом. По словам главного ветеринарного инспектора Константиновского района Павла Глазунова, ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию у продавца не оказалось. На нарушителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 10.8 кодекса РФ об АП «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», предусматривающей штраф в размере 500 рублей. По личному заявлению продавца 25 кг свиного сала были уничтожены.
Ранее на городской ярмарке в местах, отведенных для реализации овощной продукции, ветеринарным инспектором совместно с сотрудником районной администрации выявлены три точки несанкционированной торговли  молоком, творогом и сметаной. Общее количество задержано продукции составило 74 кг. На продавцов также был наложен штраф, продукты питания изъяты и уничтожены. Употребление молочной продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, чревато для населения заражением бруцеллезом, лейкозом и другими опасными инфекционными заболеваниями.
Одновременно с этим, в результате совместных оперативных действий сотрудников ветеринарной инспекции Константиновского района с сотрудниками ГИБДД была пресечена попытка перевозки в кузове автомобиля «Газель» цистерны сырого молока, в количестве 1,2 тонны без ветеринарно-сопроводительных документов. На перевозчика был выписан штраф в размере 3000 рублей за нарушение административного законодательства.
Tags: ветеринар, сало
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments