olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

В Ростове-на-Дону из шести кандидатов на пост сити-менеджера "в игре" осталось двое

http://rostov.kavkaz-uzel.ru/articles/251610/

31 октября 2014, 12:53
В Ростове-на-Дону из шести кандидатов на пост сити-менеджера двое снялись, третий не прошел по возрасту

Из шести претендентов на должность главы администрации (сити-менеджера) Ростова-на-Дону два человека самостоятельно снялись с конкурса, кандидатура третьего была отклонена из-за предельного для муниципальной службы возраста, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября состоялся конкурс на должность главы администрации Ростова-на-Дону, по итогам которого комиссия выбрала двоих претендентов – Сергея Горбаня и Александра Михно. Окончательный выбор между ними должна сделать гордума на заседании 6 ноября.

Всего документы на участие в конкурсе подавали шесть кандидатов: Федор Ковтунов – заместитель главы администрации г.Батайска,Валерий Украинский – руководитель управления Федеральной службы по аккредитации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам, Александр Михно – директор по экономике ООО "Евродон" в Октябрьском районе Ростовской области, Леонтий Сляднев – первый заместитель главы администрации города Новочеркасска, Сергей Горшков – инженер по техническому надзору ЗАО "Красноармейская", возглавляющий некоммерческое партнерство "Альянс предпринимателей в сфере ритуальных услуг" и Сергей Горбань– вице-губернатор Ростовской области.

В конкурсе приняли участие четверо кандидатов из шести. "28 и 29 октября без объяснения причин отозвали свои заявления на участие в конкурсе Валерий Украинцев и Леонтий Сляднев", – пояснил председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора Ростовской области Александра Ищенко.

"По итогам первого этапа конкурса кандидатура 65-летнего Сергея Горшкова была отклонена из-за предельного возраста, после которого гражданин не может быть принят на муниципальную службу", – цитирует Ищенко управление информационной политики правительства Ростовской области.

Оставшиеся трое кандидатов выполнили тестовое задание и представили свой доклад о перспективах развития донской столицы. В тесте было 30 вопросов об организации местного самоуправления, муниципальной службы, местного бюджета и налогов, контрактной системы в сфере закупок, противодействия коррупции, градостроительной и дорожной деятельности, ЖКХ, охраны общественного порядка, наружной рекламы и установки рекламных конструкций, управления муниципальным имуществом.

Исходя из количества набранных баллов, первое место занял Сергей Горбань, второе – Александр Михно, третье – Федор Ковтунов, сообщили в управлении информационной политики регионального правительства.

Затем, по данным ведомства, каждому из конкурсантов была представлена возможность сформулировать свои принципиальные подходы к развитию городского хозяйства в Ростове-на-Дону, определить первостепенные задачи, которые должна решать администрация города.

По итогам двух конкурсных испытаний комиссия решила внести на рассмотрение в ростовскую городскую думу кандидатуры Сергея Горбаня и Александра Михно.

Секретарь Ростовского ОК КПРФ по идеологии и пропаганде Игорь Нестеренко высказал предположение, что процесс конкурсного отбора был предопределен заранее. "Я так думаю, что во всем этом процессе голосования конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера все было предопределено заранее. Просто наблюдаем за разыгранным сценарием", – заявил он в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Он сообщил, что представители КПРФ не участвовали в конкурсе. "Учитывая состав конкурсной комиссии, мы далеки от иллюзий, что правящая власть пропустит представителя КПРФ", – сказал Нестеренко.

"Уже не говоря о том, что, в принципе, нашим представителям вообще в исполнительной власти сейчас чрезвычайно трудно реализовывать партийные, программные предложения", – отметил представитель КПРФ.  

"Кто вскоре станет сити-менеджером – по большому счету, все, кто живет в Ростове, уже догадываются об этом, это – секрет полишинеля", – заявил Нестеренко. "Наверное, областные структуры хотят, я думаю, это меньшая причина, укрепить свои позиции перед предстоящими губернаторскими выборами.  А большая причина – это финансовые потоки, которые связаны с чемпионатом мира, я думаю, это основное", – высказал он мнение.

17 июля в Ростовской области был принят закон, предусматривающий изменение схемы избрания руководителей крупных городов региона. Согласно документу, главами городов становятся председатели гордум, а главами местных администраций - сити-менеджеры, которые будут назначаться депутатами по результатам конкурса. Всего в комиссию поступили регистрационные документы от шести претендентов.

По словам Нестеренко, заранее оценить эффективность внедряемой системы управления трудно. Он отметил, что аналогичная система действовала в Семикаракорском и в Родионово-Несветайском районах. "Тогда от этой системы отказались, потому что она показала себя малоэффективной. Сейчас к ней возвращаются в большем объеме. Насколько она будет эффективна, трудно сказать, я не думаю, что она будет высокоэффективной. Ее цель не в эффективности системы управления, а в продолжении выстраивания жесткой вертикали власти", – заявил Нестеренко.

Пост сити-менеджера займет вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, заявил в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" экс-заммэра Новочеркасска Владислав Журавлев. Он уточнил, что не сомневается в таком развитии событий, так как Горбань – кандидат от власти.

"Кавказский узел" сообщал, что бывший мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, управлявший городом в течение 21 года, 2 октября заявил, что покидает свой пост. 6 октября он подписал постановление о прекращении своих полномочий, а на следующий день был назначен заместителем губернатора Ростовской области. Исполнять обязанности мэра было поручено Сергею Шереметьеву, ранее занимавшему пост заместителя главы города.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Tags: Кавказский Узел, Ростов-на-Дону, Ростовская область, ЮФО, власть, выборы, общество, политика, сити-менеджер
Subscribe

  • Брикеты и Бочонки от Студента

    Брикеты и Бочонки от Студента - лакомство, истинный деликатес для сазана, карпа, толстолоба, белого амура, гибрида, карася и других представителей…

  • Дерево Желания на твоём пути!

    Во время путешествия по Северному Кавказу можно встретить деревья, увешанные разноцветными ленточками и лоскутками материи. Зачастую такие деревья…

  • С Днем российской печати!

    Поздравляю профессионалов с праздником – Днем российской печати! Со Старым Новым годом и Днем Вареника! Этот праздник объединяет людей самых…

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments