olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Category:

22 июня ушел из жизни Президент ГТРК "Дон-ТР" Николай Иванович Чеботарёв

22 июня 2015 года ушел из жизни Президент ГТРК «Дон-ТР», академик академии российского телевидения, заслуженный работник культуры РФ, член областного правления РОО СЖР Николай Иванович Чеботарев. Об этом сообщает Ростовское отделение СЖР
Он родился в селе Чистоколье Ростовской области 22 марта 1937 года, в крестьянской семье. Закончил Ростовский государственный университет. Начал рабочим на Ростсельмаше, куда пришел сразу после школы. Отслужив в армии, вернулся на завод. Работал в газете СКВО «Красное знамя», радиожурналистом в Ростовском областном комитете по телевидению и радиовещанию, собкором Гостелерадио СССР по Ростовской области. С 1991 года – генеральный директор ГТРК «Дон-ТР», президент.
Николай Иванович Чеботарев – автор сотен очерков, автор телевизионных документальных фильмов «Блеск антрацита», «Виталий Закруткин», «Генеральный директор», «Трудный пласт», «Море Азовское».
Известное изречение Сенеки: «Хочешь жить для себя – живи для других» Николай Иванович Чеботарев считал своим жизненным кредо. «Жизнь полна парадоксов и этим интересна», - говорил он. Целеустремленность, терпение, трудолюбие помогли Н.И. Чеботареву добиться жизненных успехов. Он всегда ценил в людях порядочность и ум.
Николай Иванович пользовался безукоризненным авторитетом не только в коллективе, но и журналистском сообществе. Мудрость, рассудительность, неторопливость в принятии решений не раз позволяли ему провести корабль «Дон-ТР» через опасные рифы, помогали областному отделению СЖР избежать ошибок.
Он был потрясающим собеседником, умным наставником, хорошим другом, семьянином.
Николай Иванович был разносторонним человеком. Увлекался охотой и рыбалкой, любил стихи Есенина и народную музыку, удивлялся неброской красоте ландышей, хорошо кулинарил сам и особенно уважал настоящий украинский борщ, такой, как умела готовить его мать, Василисса Кузьминична.
Его сердце болело по многим причинам – его волновала судьба Дона, России, профессии, но главная забота и тревога последних лет была о внуке Николае, очень хотелось видеть его хорошим человеком и профессионалом.
Нам всем будет очень не хватать Николая Ивановича. Рухнула глыба.
Ростовское отделение СЖР выражает глубокое соболезнование всем родным, близким, творческому коллективу филиала ВГТРК «Дон-ТР», всему журналистскому сообществу по поводу тяжелой утраты – смерти Николая Ивановича Чеботарева.
Светлая память!
Спасибо, что он был на этой земле!
Tags: Дон-ТР, Николай Иванович Чеботарёв, Президент ГТРК «Дон-ТР», Ростовское отделение СЖР, некролог
Subscribe

promo olegpchelov май 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments