olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

Саид Амиров: «Я невиновен, дело сфабриковано, а свидетельские показания получены под пытками!"

В Северо-Кавказском окружном военном суде 12 мая 2015 года началось первое слушание по существу основного уголовного дела в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, его племянника – бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова, и еще 6 человек (Зубаир Мутаев, Магомед Кадиев, Мурад Алиев и трое братьев Ахмедовых – Магомед, Абдулмажид и Шамсутдин).
Подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений: в убийстве исполняющего обязанности руководителя территориального следственного отдела по Советскому району города Махачкалы Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также в организации и исполнении теракта – выстрел из гранатомета по культурно-развлекательному комплексу «Москва» в Каспийске.
Также предъявлены обвинения по статьям «Участие в незаконном вооруженном формировании», «Бандитизм», «Террористический акт» и «Незаконный оборот оружия».
Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил восемь с половиной лет. Защиту Амирова и Джапарова выполняет группа адвокатов под руководством Владимира Постанюка. В своем обращении к суду Саид Амиров заявил, что он невиновен, дело от начала до конца сфабриковано, а свидетельские показания получены под пытками.
Подсудимые Саид Амиров и Юсуп Джапаров своей вины не признают…



Экс-мэр Махачкалы выразил надежду, что Северо-Кавказский окружной военный суд беспристрастно и объективно исследует все доказательства и примет законное решение

12 мая в Северо-Кавказском окружном военном суде началось судебное слушание по уголовному делу в отношении бывшего мэра города Махачкалы Саида Амирова, Юсупа Джапарова, троих братьев  Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева.
В зависимости от степени участия им предъявлено обвинение в совершении преступлений обозначенных в УК РФ как покушение на убийство, посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм, террористический акт и незаконный оборот оружия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.
По версии следствия, обвиняемые причастны к организации террористического акта, посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова, а также совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан.
Об этом же говорила сторона обвинения в своем выступлении на заседании суда. После этого судья Генералов предоставил адвокатам и их подзащитным возможность «высказать свое отношение на выступление военного прокурора».
Свое отношение к обвинительной речи военного прокурора в числе первых высказал экс-мэр Махачкалы Саид Амиров: «Уважаемый суд!
Я со своими адвокатами внимательно изучил материалы уголовного дела, но те не содержат доказательную базу, свидетельствующую о причастности Амирова и Джапарова к инкриминируемым преступлениям по ст. 205 и 295 УК РФ.
Исходя из требований ст.8 УК РФ, следует, что уголовная ответственность возможна лишь при условии совершения лицом общественно опасного деяния содержащего все признаки состава преступления.
Уголовное дело по ст.205 и 295 УК РФ возбуждено на основании показаний свидетелей Абдулгалимова, Гаджибекова, Алиева, Омарова, Абдулаева, в которых одни говорят «могли быть причастны», другие в своих показаниях говорят «предполагаю причастность Амирова и Джапарова в совершении преступлений».
Эти так называемые уникальные свидетели не указывают источники своей осведомленности, а следствие не пытается их установить, а также не анализирует детализацию телефонных соединений, поскольку их попросту нет. В то же время следствие использовало их показания в качестве допустимого доказательства.
Следователи, выполняя заказ от моих политических недругов, сфабриковали уголовное дело и обвинили Амирова и Джапарова без основания, без мотива и без улик.
Уважаемый суд, удручает тот факт, что следствие, которое должно собирать доказательства всесторонне, направило свои усилия на создание однобокой, липовой версии, имея при этом множество иных, более реальных версий, изучение которых осталось без внимания.

Но более всего огорчает необходимость защищаться от обвинений  в преступлениях, которые не имеют признаков их совершения.

Я очень рад, что мы, наконец, дождались начала судебного заседания.
Почти два года назад меня задержали по обвинению того, что я якобы заказал убийство следователя.
После этого много раз ко мне в СИЗО  приходил следователь и чуть ли не умолял признать вину и получить минимальный срок.
Я следователю много раз говорил о том, что я этого не делал, а он все равно настаивал на своем.
Может быть, следователя кто-то пытал, чтобы он получил мое признание в данном преступлении, иначе, зачем все время приходить и как попугай просить получить мое признание.

Еще в ходе первого судебного разбирательства в 2014 году я услышал историю о пытках Абдулгалимова М., Ахмедова Ш., Алиева М., и других лиц.
Вы не поверите, но это было страшно слушать. Если бы у меня был выбор, то я отказался бы слушать эти показания. Но у меня выбора не было.
После изучения материалов дела, которое находится у вас на столе, я убедился в том, что ко мне приходили и просили дать признательные показания без применения пыток лишь потому что я инвалид 1-й группы и парализованный человек, а у других этого даже не просили, им не предоставили даже выбора, их жестоким образом пытали электрическим током и требовали подписать то, что уже написано.
Сотрудников правоохранительных органов, которые таким образом пытали подсудимых, сложно назвать людьми.

В то же время я хотел бы обратить внимание суда на то, что не я должен находиться в СИЗО и не мне должно быть предъявлено обвинение.
Обвинение должно было быть предъявлено сотруднику ФСБ Арбузову Михаилу Федоровичу, сотрудникам ЦП Ибрагиму, Алаудину, Рамазану, следователям следственной группы Романенко И.Г., Филиппову А, Дементьевой, Гузикову В., сотрудникам МВД Титоренко, Ботталиеву принимавшим участие в пытках подсудимых, а также фальсифицировавших материалы уголовного дела. Кроме того обвинение должно быть предъявлено экспертам Магомедову и Чеэрову, которые сфальсифицировали заключения медицинских экспертов.
Почему до сих пор они не сидят в СИЗО, кто-то ответит?

Все эти лица принимали участие в фальсификации уголовного дела, путем пыток, издевательств, фальсификации документов, давления на свидетелей.
Преступление совершили вышеуказанные сотрудники правоохранительных органов. Именно они должны сидеть в СИЗО за то, что пытали ни в чем неповинных людей требуя оговорить меня и моего племянника.
Именно из-за меня, этих лиц пытали, чтобы они выучили показания, которые заранее подготовили следователи. Некоторые выучили хорошо, некоторые плохо, но это не их вина.
Про все придуманные преступления, которые мне предъявили, мы услышим в суде от свидетелей, от подсудимых и все поймут, что это просто блеф.
Блеф, на кону которого стояло здоровье подсудимых, которое сотрудники ФСБ и МВД забирали у них как фашисты.

Я не виновен ни в убийстве Гаджибекова, ни в выстреле в Торговый центр Москва.
В данном деле нет мотива, в связи с которым я теоретически мог бы совершить данные преступления.
Все следствие по делу в части выяснения мотива данных преступлений было достаточно странным и фантастическим.
Сначала все свидетели не знают, кто мог совершить данные преступления и у кого мог быть мотив.
После моего задержания свидетели начинают что-то вспоминать и только то, что нужно следователям в отношении меня и Джапарова.
Тут же после задержания просыпаются потерпевшие, которые начинают предполагать, что я и Джапаров могли совершить данные преступления, хотя ранее об этом даже не догадывались.
Полностью все очевидно, что расследование уголовного дела было направлено на отстранение меня от политической арены любым способом, в том числе и с помощью пыток других лиц.
Во всем уголовном деле нет ни одного доказательства, которое уличает меня в совершении данных преступлений.
Слухи и предположения, которые правоохранители выбивали из свидетелей или слезно просили их подписать протокол допроса не могут быть законным доказательством.
Мы в этом деле услышим много показаний и очень много интересных подробностей как следователи получили все имеющиеся показания, но сразу говорю, тем лицам, у кого слабая психика, лучше на судебное заседание не приходить и не слушать показания данных лиц.
Те, кто не хочет разочаровываться в нашей правоохранительной системе, я также рекомендую не слушать показания допрашиваемых лиц по данному делу. 
Надеюсь, что суд будет действовать, руководствуясь совестью при рассмотрении настоящего дела.
Уважаемый суд, только на Вас возлагаю надежду, что Вы беспристрастно и объективно исследуете все доказательства и примите законное решение»
Tags: Абдулмажид Ахмедов, Владимир Постанюк, Дагестан, Дмитрий Хорошилов, Зубаир Мутаев, Магомед Ахмедов, Магомед Кадиев, Махачкала, Мурад Алиев, Ольга Кирсанова, Ринат Гамидов, Ростов-на-Дону, СИЗО, СКОВС, Саид Амиров, Северо-Кавказский окружной военный суд, Шамсутдин Ахмедов, Юсуп Джапаров, голодовка, детектив, допрос, обвиняемый, подсудимый, показания, покушение, прокурор, протокол, пытки, расследование, свидетель, суд, судебная хроника, убийство, экс-мэр Махачкалы
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments