olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

Мурад Алиев дает показания на предварительном следствии

В ходе заседания по основному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде 6 июля 2015 года сторона защиты перешла к представлению своих доказательств.
Адвокат Ольга Кирсанова, защищающая Мурада Алиева, огласила протокол следственных действий проведенных в ходе предварительного следствия. После этого на мониторах трех телевизоров, подвешенных под потолком зала заседаний, была продемонстрирована видеозапись проверки показаний Мурада Алиева в ходе следственных действий на предварительном следствии вскоре после его силового задержания. Подсудимый с трудом и очень тихо говорит, его лицо, особенно левая сторона, опухшее и в синяках, на это обратили внимание суда адвокаты.



Данное задержание происходило неподалеку от дома родителей Мурада Алиева,  невольной свидетельницей которого стала его родная сестра Камила. По ее словам черные автомобили перекрыли дорогу и блокировали машину, в которой ехал Мурад. Его вытащили из легкового автомобиля и жестоко избили ногами и прикладами автоматов уже лежащего на земле около 10 спецов в масках и без опознавательных знаков. Мужчина не оказывал сопротивления, но его продолжали бить и уже бездыханное тело погрузили на заднее сидение легковушки и увезли под прикрытием нескольких авто в неизвестном направлении. Все это действо происходило в непосредственной близости от ворот в школу на глазах детворы и прохожих, которые были в шоке от происходящего.
На видео, которое было снято в ходе предварительного действия, Мурад Алиев, отвечая на вопрос следователя, говорит, что следы побоев на лице и теле им получены до его задержания силовиками во время какой-то с кем-то драке.
6 июля 2015 года Мурад Алиев сказал, что те показания он давал под оказанным на него моральным давлением и физическим воздействием – угрозы, пытки электрическим током и избиение. По словам подсудимого, он неоднократно обращался к военным прокурорам с заявлениями о применении к нему недозволенных методах дознания – пытках, но в ответ никакой реакции. И добавил, что побои ему были нанесены во время его задержания.
По заявлению в суде подсудимого Мурада Алиева, его подвергали пыткам электрическим током, избивали, чтобы добиться нужных следствию показаний.
Tags: Абдулмажид Ахмедов, Владимир Постанюк, Дагестан, Дмитрий Хорошилов, ЕСПЧ, Европейский суд по правам человека, Зубаир Мутаев, Магомед Ахмедов, Магомед Кадиев, Махачкала, Мурад Алиев, Ольга Кирсанова, Ринат Гамидов, Ростов-на-Дону, СИЗО, СКОВС, Саид Амиров, Северо-Кавказский окружной военный суд, Шамсутдин Ахмедов, Юсуп Джапаров, голодовка, детектив, допрос, обвиняемый, подсудимый, показания, покушение, прокурор, протокол, пытки, расследование, свидетель, суд, судебная хроника, убийство, экс-мэр Махачкалы
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments