olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Ездуны по обочинам теперь вне закона

Верховный суд России принял решение, что водители, давшие команду своим железным коням двигаться по обочине, по умолчанию оказываются вне закона или иными словами – становятся нарушителями ПДД.




Своим решением Верховный суд России подтвердил, что езда по обочине является нарушением, поэтому в случае ДТП теперь виноват будет тот водитель, который двигался по краю проезжей части.



Сейчас штраф за езду по обочине составляет 1500 руб. и такое нарушение в идеале должно фиксироваться камерами. Но это в идеале. Неоднократно наблюдал на въезде в Ростов-на-Дону непосредственно у постов ГИБДД ездунов по обочине на которых сотрудники ГИБДД не обращали внимание.
Помимо создания аварийной ситуации подобные водители ведут себя неуважительно к другим водителям, которые соблюдают ПДД. К тому же из-под колес автомобилей-нарушителей летит пыль, камни, брызги из луж… И из-за таких ездунов усугубляются пробки.

С каждым днём любителей объехать пробку по обочине становиться все больше. Одна из причин вседозволенность и безнаказанность. Одни смотрят на других и находят для себя оправдание, мол, чем я хуже обочечников и перестраиваются на обочину…
Tags: nikon, ГИБДД, ПДД, Россия, автомобиль, автохам, верховный суд России, закон, нарушитель, обочина, суд, фотофакт, штраф
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments