olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Бешеные лисы продолжают наступать на Ростовскую область

На Дону выявлен очередной случай лисьего бешенства – на этот раз заболевание зарегистрировано на территории Лозовского охотхозяйства в Чертковском районе. Об этом сообщает Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

Ветеринарные врачи выявили 30 случай бешенства с начала года. Это только официально зарегистрированный случай бешенства.

29 ноября  в рамках планового мониторинга особо опасных заболеваний в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию был отправлен образец патматериала убитой в охотхозяйстве лисицы. Такая процедура предусмотрена для диких плотоядных животных, отстреленных на территории каждого охотхозяйства региона.

Полученный из областной ветлаборатории результат - в документе говорится, что при люминисцентной микроскопии в образце был  выявлен вирус бешенства.

В связи с этим, в ближайшее время на территорию Лозовского охотхозяйства будет наложен ветеринарный карантин, запрещающий охоту сроком на два месяца.

Ветеринарные врачи напоминают, бешенство — это особо опасное заболевание, общее для человека и животных. В природе им болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки, шакалы). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи. Жителям региона нужно быть очень осторожным, ни в коем случае не вступать с дикими животными в контакт, и тем более не брать их домой. Кроме того, следует предотвращать контакты домашних питомцев с дикими.

Tags: бешенство, ветеринар, лис, лиса, эпидемия
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments