olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

Смертельный вирус бешенства шагает по стране!

Бешенство – это смертельная болезнь. Его переносчиком могут быть дикие и бродячие животные, мыши и крысы. Этот смертельный вирус опасен как для домашних животных, так и для людей.







Ветеринарные врачи информируют (Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных), бешенство – это особо опасное общее для человека и животных заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу.

Владельцам домашних животных следует знать и помнить следующее:
Единственной защитой от бешенства является своевременная и регулярная профилактическая вакцинация антирабической  вакциной.
Если, у Вашего питомца, после пребывания на природе резко изменилось поведение, то в целях  Вашей безопасности  необходимо незамедлительно показать его  ветеринарному врачу.
Если Вас или Ваших близких укусила чужая собака или кошка постарайтесь сразу же установить хозяина животного и попросить его предъявить ветеринарный паспорт животного и проверить наличие отметки о действующей вакцинации против бешенства. (Обратите внимание, что срок действия вакцины 1 год!)
Если не удалось установить владельца или, нападавшее животное не вакцинировано против бешенства, то следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту жительства.
Карантин животного не отменяет проведение лечебной вакцинации пострадавшего  человека и служит для установления факта заболевания животного бешенством в случае развития у него клинической картины заболевания.
Помните, что точно диагностировать бешенство можно только после смерти животного.
Tags: бешенство, ветеринар, вирус, кот
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments