olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

«Что за свадьба без цветов? Пьянка, да и всё…»

Букет для невесты. «Что за свадьба без цветов? Пьянка, да и всё…»





Хоть и говорят, что браки заключаются на небесах, но, тем не менее, реальные земные хлопоты по организации свадьбы ложатся на плечи молодожёнам и их родителям.
Несмотря на ЗАГСовскую статистику разводов и повторных браков, молодожены, особенно невесты, верят, что подобное торжественное событие бывает лишь раз в жизни. Но в любом случае – обряд бракосочетания просто обязан быть организован на высшем уровне, чтобы остаться в сердцах молодоженов приятным знаковым воспоминанием, точкой отсчета начала их счастливой совместной жизни.
Свадьба – это, как правило, романтически-эмоциональное событие, которое знаменует собой начало совместной жизни двух влюбленных людей. Воспоминания о ней сохраняются на всю жизнь, и то, какими они будут, зависит от грамотной организации и подготовки торжества.
Иными словами в свадьбе должно быть всё прекрасно: и свадебное платье для невесты, и ёё прическа с макияжем, и костюм для жениха, и свадебный кортеж, и зал в кафе или ресторане, и праздничный стол, и цветы…



«Что за свадьба без цветов? Пьянка, да и всё!» — очень точно в своё время подметил в одной из своих песен Владимир Высоцкий.
А ведь на самом деле одну из немаловажных ролей в этом действе играют цветы, особенно букет для невесты. Правильно подобранные свадебные цветы помогают создать вокруг жениха и невесты праздничную и в то же время атмосферу нежности, гармонии и красоты. Цветами украшают родительский дом, откуда забирают невесту, зал для торжества, свадебные машины… Цветы сопровождают молодоженов и гостей на протяжении всего мероприятия и постоянно напоминают о торжественности и значимости события.
Но выбрать букет для невесты – задача не из легких. С этим букетом она встретит один из прекраснейших дней в своей жизни и будет запечатлена на свадебных фотографиях и на видео.



Букет невесты – непременный атрибут свадьбы. Это и дань традиции, и украшение, подчеркивающее индивидуальность невесты.
Еще в глубокой древности человек стал использовать цветы в свадебной церемонии. Например, в Древней Греции невеста украшалась венками из роз и мирта. Для греков роза – символ любви. Розами убиралась дверь дома, где жила невеста, лепестками роз осыпали новобрачных во время свадебной церемонии, бутонами роз устилали брачное ложе.
Древние римляне предпочтение отдавали другому цветку – белой лилии, которая всегда и во все времена являлась символом чистоты и непорочности. Невеста же была увенчана венком из лилий, в который вплетались пшеничные колосья – символ достатка и плодородия.
Французы проявляли симпатии к ландышу – цветку любви. Считалось, что если юноша дарит девушке ландыши, то тем самым он просит выйти ее за него замуж. Если девушка принимала его предложение, она прикалывала букетик у пояса или украшала цветами волосы, если же не собиралась замуж за этого человека, букет не принимался.
Если говорить о традиционной свадьбе, то свадебный букет преподносит невесте жених  после выкупа невесты, но еще до того, как молодая пара направится в ЗАГС. Подразумевается, что если невеста приняла букет от жениха, значит, она согласна стать его женой.



Размер и форма букета для невесты подбирается таким образом, чтобы гармонично сочетаться с типом внешности и стилем свадебного наряда.
Долгое время классическим считалась круглая форма букета, но ему на смену стали приходить альтернативные букеты самых разнообразных форм: каплевидный, в виде шара на ленточке, классический английский букет, букет в виде муфты или веера, каскадный, букет-трость, букет-корзинка...
При выборе цветов для букета следует учитывать, что свежие цветы обладают ароматом. Он может быть еле уловимым и нежным или резким и терпким. А ведь невеста с букетом должна быть неразлучна продолжительное время, и если цветы источают сильные запахи то, как следствие гарантированы ухудшение настроения и самочувствия, дискомфорт, раздражение, головная боль.
Астрологи же советуют выбирать букет для свадьбы в соответствии со знаком гороскопа невесты. Для знаков земли предпочтительнее алые розы, тюльпаны, ароматические соцветия. Для знаков воды – тюльпаны, лилии, хризантемы, розовые розы. Для знаков огня – светлые оттенки и композиции из мелких цветов. А для знаков воздуха –  темные и крупные цветы.
При подборе цветов для составления свадебного букета не рекомендуется использовать каллы и лилии – их принято использовать в минуты печали.

Для костюма жениха подбирают бутоньерку, составленную из таких же цветов что и в букете невесты. Бутоньерки свидетелей тоже должны быть в одном стиле с молодоженами, но выглядеть они должны скромнее бутоньерки жениха.



Тот же свадебный букет в конце свадебного торжества решает судьбу одной из незамужних девушек, присутствующих на свадьбе – невеста наугад через плечо назад бросает букет. Считается, что та девушка, которая сумеет поймать букет выйдет замуж в текущем году.



Олег Пчелов.
Фото автора.

 
Tags: nikon, букет, жених, невеста, пьянка, свадьба, цветы
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments