olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Categories:

Об уловистом воблере замолвите слово…



Все большую популярность среди рыболовов-спиннингистов завоевывают такие приманки, как воблеры. В любом рыболовном магазине их огромное количество: большие и маленькие, удлиненной формы или пузатенькие, по своему внешнему виду напоминающие рыбок и лягушек, жуков, стрекоз или других насекомых, окрашенные во все цвета радуги...



Рядом с дешевыми китайскими приманками можно увидеть и воблеры среднего ценового диапазона от европейского и американского производителя, а на других - красуются ценники с несколькими нулями и надписью «made in Japan».
Иными словами, у человека, не посвященного в тайны рыболовных приманок, от этого разноцветного многообразия глаза разбегутся, он будет пребывать в растерянности и не сможет адекватно сделать выбор.
А правильный выбор приманок зависит от многих критериев. В их числе надо рассматривать и условия предстоящей рыбалки (река с быстрым течением или озеро, пруд, лиман; глубина или мелководье; ловля с берега или лодки...), и вид предстоящего улова (щука, сом, окунь, судак, берш, жерех или голавль...), и тип спиннинга (длина, строй и тест), и погодные условия (солнечно или пасмурно), и время года...
   Поэтому, прежде чем отправиться в поход за новыми приманками, надо изначально определиться, для каких конкретных условий рыбалки подбирается воблер. И не стоит забывать: зачастую бывает так, что продавцы сами особо не разбираются в тонкостях воблеромании и руководствуются принципом «лишь бы продать».
Поэтому наша задача - совместно пройти путь от азбучных рыбацких истин до профессионального мастерства, когда начинаешь понимать, что главное - не количество пойманной рыбы, а удовольствие от самого процесса и от общения с природой.
Tags: nikon, Рыбацкая Канцелярия, азбука рыбака, воблер, ликбез, приманка, рыбалка, хищник
Subscribe
promo olegpchelov october 7, 2018 19:14 57
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments