olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Category:

Катран акуле рознь!..





Катран – большой туристический нож

Его общая длина 300 мм, размер клинка 165 мм. Нож изготовлен из японской стали AUS-8, с твердостью металла по Роквеллу 55-57 HRC.
Клинок широкий, классический, слегка снижается к острию и напоминает профиль игольчатой акулы - отсюда нож и получил своё название. Заточка вогнутая, полуторная, очень острая уже с завода. Линии спуска начинаются от середины клинка, а на голоменях сделаны долы для усиления конструкции. Толщина в зоне обуха составляет 4,8 мм. Клинок «Катрана» обработан темным защитным антибликовым покрытием.



Основное предназначение этого мощного и тяжелого ножа – рубка ветвей, колка поленьев, работы по обустройству лагеря, которые требуют достаточно силы и мощи. Удобная конструкция и баланс позволяют работать с «Катраном» при активной резке, а форма клинка Drop-Point увеличивает эффективность колющих ударов и проникающую способность. Лезвие имеет небольшой S-образный изгиб («рекурва»), увеличивающий длину режущей кромки и значительно облегчающий рез. В задней части обуха клинка находится упор для большого пальца, а в оконечности хвостовика есть отверстие под крепление темляка. Вес ножа составляет 365 г.

Рукоять ножа «Катран» выполнена из микарты и имеет удобные подпальцевые выемки. Две текстолитовые пластины крепятся к широкому хвостовику при помощи шестигранных торцевых винтов. Пластины съемные, что позволяет использовать нож со снятыми накладками в качестве наконечника копья, прикрепив его к древку.

Рукоять «хватистая», выглядит очень привлекательно и обладает надежными противоскользящими характеристиками, позволяющими безопасно работать с ножом в сухую погоду и в дождь, в  том числе и в перчатках. Материал рукояти очень стойкий, выдерживает большие перепады температуры и химическое воздействие, поскольку плотность микарты выше плотности дерева.

В комплектацию ножа входят прошитые и проклепанные кожаные ножны черного цвета, с подвесом на ремень и фиксирующей клипсой.



В специально выпущенной ограниченной серии нож Катран имеет полированный клинок и рукоять с красивым рифлением.

Нож «Катран» холодным оружием не является, поэтому приобрести его может любой желающий – это отличный вариант для охотников и путешественников.


Характеристики:
Полная длина -         300 мм
Длина клинка -         165 мм
Толщина клинка -    4,8 мм
Твердость клинка -  55-57 HRC
РУКОЯТЬ -               Микарта/Текстолит
СТАЛЬ -                    AUS-8 (японская сталь)
Заточка -                    вогнутая полуторная
Конструкция -           винтовая сборка
Ножны -                     поясные ножны из натуральной кожи
Примечание:             не относится к холодному оружию
Tags: #нож, Рыбацкая Канцелярия, акула, катран, нож
Subscribe

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments