olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Гранатометчик в Армении уничтожил танк…



Гранатометчики ЮВО в Армении учатся уничтожать танки условного противника

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Армении в рамках полевого сбора началась подготовка стрелков-гранатометчиков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, об этом сообщает Пресс-служба Южного военного округа.
В преддверии полевого сбора гранатометчики мотострелковых подразделений изучили устройство и боевые возможности ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, а также сдали зачеты по знанию основ требований безопасности при обращении и стрельбе из них.
Перед началом стрельбы реактивными гранатами гранатометчики выполнили подготовительные учебные стрельбы  по учебным мишеням патронами калибра 7,62-мм с применением специальных вкладных стволов для РПГ-7В.
Особенностями занятий являются «экстремальные» климатические условия горно-скалистой местности на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря высокогорного полигона «Алагяз», где гранатометчики учатся поражать мишени-танки условного противника на дальности 250-300 метров.
В ходе практических занятий военнослужащие выполняют упражнения учебных стрельб в светлое и темное время суток с использованием дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания. Завершится подготовка гранатометчиков проведением  контрольных стрельб в различных погодных условиях.
Tags: ЮВО, гранатометчик
Subscribe
promo olegpchelov january 19, 2015 23:28 179
Buy for 30 tokens
Для меня Путешествие – это маленькая Жизнь. Каждое путешествие меняет меня, дополняет мою сущность энергией новых впечатлений и встреч, подпитывает желание творить и созидать, придает силы для нового путешествия… Путешествие для меня это как прочитать очень хорошую…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments