olegpchelov (olegpchelov) wrote,
olegpchelov
olegpchelov

Сухой Закон и День Знаний

Закон что дышло – куда повернул, туда и вышло! Или не вышло?..

Хотели как лучше, а получилось, как всегда… Благими намерениями вымощена дорога в …алкомаркет.

Ни для кого не секрет, что в нашей стране действует мини сухой закон, т.е. не на постоянной основе, а только в определенные дни. Например, 1-го сентября, когда в стране объявлен День Знаний и дети отправляются на торжественную линейку в школу, кто «в первый раз в первый класс», а кто – после летних каникул с "путевкой" в следующий класс.
Именно в этот день на территории нашей необъятной страны во всех торговых точках на законодательной основе введен запрет на торговлю спиртными напитками. Неужели наши школьники это самая пьющая категория населения?

Зашел 1-го сентября в один из супер-маркетов. Там ряды с алкоголем как место преступления оклеены лентой в красно-белой расцветке и через каждые 3-5 м таблички, информирующие о запрете на алкоголь в день знаний. А также напоминание о таком же запрете 25 мая – день последнего звонка, 1 июня – день защиты детей, 26 июня – день выдачи аттестатов о среднем и общем образовании.
А на кассе табличка (нужно было сфотографировать) с текстом, незатейливо гласящим о том, что, мол, алкоголь 1 сентября продаваться не будет, и поэтому закупайте спиртное заранее…

Интересно бы узнать статистику продаваемости алкоголя за день-два до наступления запрета и статистику правонарушений в вышеобозначенные дни по сравнению с повседневностью.

А может надо взять и продолжить антиалкогольный почин? 13 января не продавать спиртное журналистам, 23 февраля – военным, 8 марта – женщинам, 1 мая – трудящимся, 9 мая – ветеранам, 2 августа – тем, кто служил и служит в Воздушно-десантных войсках, 12 августа – имеющим отношение к Военно-воздушным силам и т.д. по внушительному списку государственных, профессиональных и других празднично-памятных дат. И будет вам самая непьющая страна на планете! Или нет? Как вы считаете?

Tags: #алкоголь, #сухойзакон, 1 сентября, алкоголь, день знаний, дышло, закон, запрет, праздник, сухой закон, школа
Subscribe

  • Hurricane против Хищника!

    Hurricane против Хищника - кто кого? Из моего личного опыта Hurricane всегда побеждает! Всё больше и больше рыбаков открывают для себя…

  • Коробка форелевая под микро-блесны

    Коробка для микро-блесен – это реплика знаменитых форелевых коробок японской фирмы Ring Star Dream Master Area. Коробка для микро-блесен по…

  • На рыбалку тянет как магнитом!

    Вы собрались на рыбалку? Тогда вам по пути с нами. Недорогая серия прикормочных смесей «Оптимист Магнит» соберет всю рыбу в округе и удержит ее на…

promo olegpchelov may 3, 2020 15:20 43
Buy for 30 tokens
Витамин D против коронавируса! NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин D комплекс, 90 таб. – Без искуственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Содержит суточную норму витамина D. Для сравнения в курином яйце, 22% от суточной нормы. Витамин D, конечно это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments